注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱笑

自娱自乐的小天地,记录生活,记录心情!

 
 
 

日志

 
 

[原创】鼓励是多么重要  

2016-08-30 13:53:22|  分类: 工作与心情杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自开学报到以来,今天是第二次全体教职工会,主要是安排本学期的工作任务及验收暑期的工作内容。

我是一直不折不扣地认真完成自己本分的任务的,实在没想到领导在会上表扬了我!说我及时完成暑期布置的任务,而且文笔很好。这真是令我意外!真的!当时,我还真有点不好意思。在这同时,同年级的一个同事就轻轻拿我开心说:“帮我写一篇吧。”后面一个别年级的同事轻拍我一下说:“你再写一篇呗。”散会后,几个平时处得随意的同事开玩笑地说:“你干嘛文笔这么好?害得我们一个个有压力。”“你是抄的吧?”“阿也,领导表扬你了哎。”无论他们本意是怎样的,我都是以笑代之,全把他们的话当成是对我的表扬。

今天,我被表扬了,我的心里是甜甜的,我也因此想到了二个方面的事情。

一个就是为什么领导表扬我呢?近二个月轻松愉快的暑假生活,让很多同事们忘记了工作,以至交上去的很少。因此以我为例激励他们,催促他们赶紧完成。

另一方面就是,再一次让我深深感受到,无论是学习、工作还是生活中,对任何一个人,无论是孩子、青年还是老年,鼓励对他们来说多么重要。总之,无论年纪大小,鼓励太重要了。尽管我在自己的教学中早已意识到了这点,也已努力地去做了。但我今天又想到了以前对自己孩子的批评多于表扬,好后悔,好后悔啊!好在这孩子很聪慧,现在很优秀。但我想,如果我以前对他再耐心一些,对他多鼓励少批评,他会快乐很多很多的!

往后。我不但要对我的学生耐心耐心再耐心,让他们学得没有压力,学得轻松愉快,还要对家人不急不躁。特别是对自己的老妈妈要耐心,不能对她发脾气。妈妈老了,她的一生只为孩子而活。此时此刻,想到妈妈已满脸的绉纹,我心里好难受,好后悔没耐心地冲她。老小老小,妈妈是更需要鼓励的!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018