注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱笑

自娱自乐的小天地,记录生活,记录心情!

 
 
 

日志

 
 

[原创]只要是对的就去做  

2016-03-17 16:44:17|  分类: 工作与心情杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        夕会下课时间是三点五十五,但能准时回家的老师,都是音体美老师,有统考学科的一般都不能及时回家的。特别是语文和数学老师,更是忙忙忙。再好强一点的老师,就更是忙了,不会给自己减压的老师更是累了。

        仔细想一下,现在在这个我们教育系统里,真正为学生着想的老师不太多。他们的死教,死化时间,都是为了统考能有个好名次,如果名次在前,无论领导还是家长都是觉得这个老师会教书。他们没有真正想过,十个手指有长短,特别是有些后进生真是可怜,一天到晚就是学习语文和数学,有很多副课都没有机会去上,都被那些老师抢去了。也让办公[室变得不像办公室了,好像成了辅导班了。唉,都是应试教育惹得祸。

        我以前也是这样的,有时让学生学的累,也让自己很累。我现在终于想通了,我不能这样,再说现在到处都在说,我们的教育是失败的。我有时也很同感的,但有什么办法呢?该怎样还得怎样,大教育体制是这样,我们能如何?但我想,为了孩子的未来,就从我自己做起,从不拖堂做起,从看轻名次做起,从尊重孩子的每个眼神做起,从爱孩子的点点滴滴做起…… 我想,长此以往,会对孩子的有好作用的,我坚信!

        只要是对的就去做!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018