注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱笑

自娱自乐的小天地,记录生活,记录心情!

 
 
 

日志

 
 

【原创】春天也有不美好  

2016-03-16 21:11:20|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又是一年春天到,从小学学习写作文以来,从自己会找来书读以来,只要是写到春天的文字都是美好的。就我们现在教学中,只要讲到春天,都是满脸的喜悦,满心的欣赏。我的一年级孩子中谁都知道春天是美好的,他们都会说“百花盛开、鸟语花香、冰雪融化、万紫千红”等等。
        但现在的春天,为什么有那么多让人担惊受怕的东西了?现在的春天变了吗?一到春天,传染病来了,今年更厉害了,那些可怕的传染病来到了身边,有一个班就有了三个甲流了。听说甲流再严重一点,就是禽流感了,太可怕了。办公群里,领导下达很多有关怎么预防疾病的知识,天天校园空气紧张,每个班上报到校情况,生病来不了的,一定要弄清是什么症状,等医生的痊愈证明才能来校等等。一到春季学期就是这样已经记不清有几年了,总有一段时间,不敢买鸡,不敢吃鸡蛋。记的有一年,禽流感闹得厉害,菜市场看不到一只鸡鸭。
        春天不是那么美好了,万物复苏,是的,万物不光是指对人有利的好的东西,也包括对人不利的坏的东西。好的坏的都复苏了。更何况现在什么都严重污染的时代呢?
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018