注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱笑

自娱自乐的小天地,记录生活,记录心情!

 
 
 

日志

 
 

【原创】完成包保第一步  

2015-07-08 14:58:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天我把自己暑期包保的学生有关防溺水的信息发出去了,还好家长们都很配合,很快给我回复了。 

       教师跟以前不一样了,以前只要是放了假,就等于把学生移交给了他们的父母了,教师可以不操任何心了。除了次把业务培训之外,就没有任何事了,过得很开心很轻松。现在放假后,还要大家访的。每个班分配三名教师来负责包保,特别是包保学生的防溺水。是通过大家访的形式来做这种工作,至少要跟学生家长有二次联系,否则就是工作没做好。万一哪个学生在暑假出了意外,负责包保的老师也脱不了干系的,被询问是免不了的。

       “包保”这个新名词,也是我们这儿教师的一个新的工作内容,是从2013年开始实施的。“包”是承包的意思,“保”是确保学生的生命安全。刚开始时,我跟同事们一样很是想不通:放暑假了我们为什么还要管学生?不是有他们的父母吗?为什么放假不像放假的样子?为什么放假还让我们不得安宁?等等等问题。不过只是同事之间说说而已,发发牢骚而已,事情还是要好好去做的。今年就很自然了,觉得就是自己的事了。好在实施以来全校学生没有一个发生过什么意外,一切顺顺畅畅的,这也许家长和我们的共同努力的回报吧。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018