注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱笑

自娱自乐的小天地,记录生活,记录心情!

 
 
 

日志

 
 

【原创】碎语  

2015-06-11 21:15:05|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        还有十几天就要毕业统考了,只知道是区教育局出卷子,这是早已确定了的。至于是否初中老师来监考,是否初中老师阅卷,还没有最后定下来的。我喜欢是初中老师一步一位,这样我觉得快活,一考完就万事大吉。我已经带着学生复习了约二个星期了,我努力着,学生也在努力着,我们都在尽力朝着开学定的目标努力着。我想一份耕耘一份收获,我们一定能取得令自己和家长满意的成绩的。

        今天拍毕业集体照,孩子们很兴奋,穿着自己喜欢的衣服。我不要求一律穿校服的,我认为毕业照片是拿来做永久纪念的,应该穿自己觉得最好看的衣服才好,突显自己的个性,也人性化。我在组织学生排队形时,学生都很听话、配合,只是少数学生东张西望,没听清要求而瞎站。因为后面还有三个班要接着照,我觉得他们耽误了时间而不客气地说了他们。既而我又后悔了,觉得不应该不客气地对他们,因为他们不懂呀,我怎么就没了耐心了呢?他们再过十几天就要离开学校了,就要结束小学六年的生活了。

        为了拍毕业照,一下课我就带着学生离开教室来到操场。原想一会儿功夫就能拍好,哪知领导一个个迟迟不到,任课老师一个个迟迟不到,生生让我们晒了大半节课。组长、校分管领导及摄影师之间没有沟通好,让我们在太阳下曝晒且空等了那么长时间,白白浪费我们的时间,也白让我们吃苦。

        夕会课上,我就和同学们把浪费了的时间补了回来了,尽管如此,学生的学习效率肯定低了很多的了。呆一切工作完成后,在回家的路上,觉得没力气了,上楼时没有平时快了。

        不懂自己为什么在太阳下活动那么容易疲劳,觉得自己真的真的老了。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018