注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱笑

自娱自乐的小天地,记录生活,记录心情!

 
 
 

日志

 
 

【原创】轻松一会儿  

2015-05-15 11:43:37|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

听着同事谈论股情,看着同事的快乐及郁闷神态,有时我也入情入景了。虽不懂,也跟着说说道道,不懂时就问问,就这样,我也知道了一些股里的名词。但我从来不敢去操作的,有时觉得听听也还很有意思。有规定的,上班就上班,不能做与上班无关的事情的,作为最基层的老师,本份的事情从来没有马虎过,都是认真真地工作着,备课、上课、批改、讲作业,对少数同学的面批,面讲……

尽管如此,但工作时谈股,谈基金,肯定是不行的,这只是私下悄悄进行而已,有点过时,就会就人提醒:“不能过哦,不能过哦!”是啊,无论怎样,不能影响到正事啊!我们每个人心里像明镜似的。

现在,大家还是一如既往地工作着,只是由往常的只谈工作、谈论学生,而加了一点内容。加了内容也就加了一点别的气氛,觉得很有意思。觉得同事们呆在一起,还真是很融洽,同事之间有问必答,还很有耐心地讲解,和睦一片,真好!没有了以前平行班之间带有情绪的竞竞争争,也没有了以前统考后为了一点分争得不开心。想想以前的那种气氛真是让人不舒服,现在真好!

    学生学得很开心,老师教得也轻松,一切都是那么其乐融融!真好!

尽管工资不是很高,只要时时快乐地过着,就是好!

此时此刻,我又想起了我们这个大群体,我们这个弱势大群体,处在高压状态的大群体,如果不自己给自己解点压,那就会被压倒的。

爱惜自己很重要的!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018