注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱笑

自娱自乐的小天地,记录生活,记录心情!

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)中国人对牛奶需求如饥似渴,救活了美国的乳品业!  

2014-03-18 15:35:25|  分类: 综合佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          近年来,中国人收入水平的提升和对营养更丰富,质量更有保障的奶制品需求的迅速增长,拉动了全球乳品市场的繁荣。美国乳业人士现在更是抓住这一商机,在美国内华达州建起一座大型乳品工厂,专门生产中国市场需求最旺盛的奶粉。

         美国((洛杉矶时报))报导,中国是世界最大的乳品进口国,去年市场营收入达到400亿元,其中所占份额最大的就是配方奶粉,中国父母很大程度上依赖奶粉来给婴幼儿补充蛋白质和钙。

         但在2008年爆发三聚氰胺毒奶粉事件后,即便国家采取了一些亡羊补牢的措施,很多家长也已不再信任中国产品牌。这恰好给国际乳商提供了一个高价打入中国市场的好机会,德国,新西兰和法国均提高了奶粉产量,现在美国也加入这一行列。

        虽然美国国内乳品消费增长平缓,但出口销量却在以创纪录的速度上升,去年仅向中国就出口了价值7.06亿元的牛奶,比2009年的1.37亿增长了数倍。

        海外需求的激增促使美国国内乳品零售价不断上升。每加仑全脂牛奶的平均售价在一月达到3.55美元,创下1年多来的最高纪录。

        用於制作奶酪的牛奶批发价也在2月达到每百榜22.35美元的新高,并且随着西部正在遭遇罕见的干旱,预计这一趋势还将继续。

        贸易经纪人士指出,新需求来自於非传统乳品消费地区,因此美国乳业若要止住奶价的继续走高,就必须扩大生产力。

         美国最大牛奶公司美国奶农(DFA)在2011年开始考虑在内华达州的法伦(Fallon)新建一间专门生产出口奶粉的工厂。人口不足1万的法伦位於冬暖夏凉的拉翁唐谷,历来备受奶农青睐,并且享有州政府的税务优惠。工厂於2012年8月破土动工,中国伊利集团领导还於次年到当地考察。

        美国乳品出口协会一名发言人表示,新工厂将全面改变国内乳业的经营现状,新工厂总造价8500万美元,占地40英亩,将给小城创造45个全职职位,并且还将带动方圆90哩内至多2000名奶牛饲料农场主,兽医,服务业雇员,司机和其他相关行业的收入。工厂将於下月正式投入生产。中国对乳制品的如饥似渴的需求,救活了美国的乳品业。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018