注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱笑

自娱自乐的小天地,记录生活,记录心情!

 
 
 

日志

 
 

开学了  

2014-02-15 20:17:26|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              2014年2月15日

昨天报到开会,今天给学生报名,很顺利,一上午学生全来了。作业完成的也很好,只有三位同学没有好好完成寒假作业,不是作业布置多了,而是心不静,有少数作业没有做,有的是没有认真思考就写了答案,敷衍了事的态度。我给他们用红笔圈起来了,要求他们继续完成,并给家长打电话,要求他们督促完成。

报完后,几个同事议论起了三班一位数学老师,是中途接的,刚任教一学期。她跟一班的一位学生家长是好朋友,这位学生学习平平,而家长对孩子的期望值很高的,但他孩子的成绩总不能如愿,这位家长就把孩子转到私立学校去读了。在私立学校读了一年,学习没什么长进,三班这位数学老师就建议学生家长把孩子转回来,转进她自己带的三班了。学校规定转出的学生若转回来,应该转到原来的班级,但这次却不是按规定走的了。我跟几个同事的观点是一样的,无论这位数学老师跟那孩子的家长是怎样好的朋友,无论他们给了领导多少好处,但他们无意中却给同事之间相处造成了不必要的麻烦,也给一班学生及家长带来不必要的误解。领导也好,家长也好,那位老师也好,他们没有真正为学生考虑。他们没有想想这个孩子,熟悉了原来班的学习环境后又进入私立学校,刚熟悉新学校的学习环境,又给他转回来放进一个新的班级,他又要适应新的学习环境。

我跟同事一样,只剩下叹息!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018