注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱笑

自娱自乐的小天地,记录生活,记录心情!

 
 
 

日志

 
 

【原创】雨不算什么  

2012-08-21 22:20:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           雨不算什么

我有一个非常可爱的学生,也是一个非常不幸的学生,可爱是因为她非常懂事,不怕吃苦,也很懂的关心别人。不幸是因为这孩子眼睛严重散光,给学习带来极大困难。尽管如此,她还是不停地学习,努力又努力。为了让她学得更好一点,也应家长要求,让我帮她提高习作能力,我答应了每天晚上七点去她家辅导。

今天傍晚下起了大雨,雨一直没有停的意思。快七点了,我站在阳台上,望着外面,水泥路上积水流淌。哗哗的雨声,夹着闪电,外面是灰蒙蒙一片,路上看不到行人。我想着要不要打个电话跟家长说一声,今天就不去了,明天一同补上,但我又转念一想,这样就把计划打乱了,我便拿着伞出了门。

雨真是好大呀,还没走一下,裙子就打湿了,我一边走一边犹豫着。路上还有人跟我一样打着伞走路呢,他们可能是赶着回家吧。到了街上,还看到几个学生背着书包边打着伞边推着自行车走,因为雨太大了。这几个学生也许是下午去辅导班后回家吧。看到这些景象我不再犹豫,伴着雨声,快步朝前走去。

大约走到一半的时候,家长打来电话,说雨太大,让我在家休息不要出门了,我告诉家长已经在路上了,一会儿就到。电话的那头不停地传来感激声,此时此刻我的心里是很甜的。

很快到了,可爱的孩子跟妈妈一起在门口迎我。孩子虽然眼睛不好,看不到多少灵气,但孩子的声音真是甜蜜,可爱的脸上写满了兴奋!


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018