注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱笑

自娱自乐的小天地,记录生活,记录心情!

 
 
 

日志

 
 

【原创】活动?运动?  

2012-07-04 16:33:22|  分类: 工作与心情杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 活动?运动?

今年六月下旬,即高考分出来后,本市一位考生因为考得不好而跳水自杀,时隔一天,即中考期间,初一与初二学生放假,一位学生因下河游泳而溺水身亡。这两起溺水事件都发生在某同一区县,仅仅是三天之内发生的。因此,小道都在传政府有关领导和教育局长的乌沙帽戴不了几天了。正因为如此,市级紧急会一直开到教师紧急会,从上到下,一个一个的会不知开了多少了。全市上下掀起了一场很大很大的防溺水活动,就我们学校来说,领导就防溺水开了五次会,再集合教师开了三次会,最后是教师签定承诺书。班级开防溺水主题班会,出防溺水黑板报,防溺水主题家长会。当我得知上面二起事故,都很为那二个还没好好看看这个美丽世界的孩子惋惜,也好像看到了那二个孩子的长辈痛不欲生的惨烈。老师都很爱自己的学生,都是全身心地想让孩子健康快乐地成长,谁也不愿意发生那样的事情。吸取教训是应当的,不能再让惨剧发生也是应该的,但看现在这个形式,可以说是一场大的政治运动了,搞得这么大,好像是过了。

现在全市教师的状态是:

一、教师工作状态。

1、所有河边、池边都插上了全崭新防溺水的温馨提示的牌子。

2、每个班级分配三名教师,职责是暑期大家访,在暑期给家长温馨提示,关照家长带好孩子,这三名教师的新名称是“包保教师”。班主任包保本班百分之五十,另一位主课老师包保全班百分之三十,副课老师包保全班百分之二十。

3、本学期的成绩单发放,由原来学生集中到校发放改为由教师亲自把学生成绩单交到家长的手中,以防发生安全事故。

4、每个年级都有分管的领导,有什么特殊情况要及时向领导汇报。

二、教师情绪状态

1、以前是学生放学了或放假了,只要出了校门,学生的一切都由监护人负责。现在尽管放假了,学生的安全教师还要时时刻刻放在心上,要常打电话与家长联系进行温馨提示孩子的安全问题,城区内的还要上门家访与家长一起保证孩子的暑期安全。同仁们想不通,认为大领导们是把事情往身上揽。

2、因为都签定了承诺书,再加上领导给的压力,同仁们觉得尽管放假了,但轻松不起来。想着若外出旅游期间,心里还要默默祈祷孩子的安全。

3、同仁们在议论,若在家访途中老师出了事故,谁来负责呢?老师的安全怎么没人来关心?

4、同仁们一致认为,这次大家访活动是少数大领导为了保护自己的乌沙帽而搞得活动,所以这次暑期大家访活动,有人把它称作是一场大的政治运动。以前只听说过历史上的运动,还有文革运动,现在终于亲身经历运动了。


  评论这张
 
阅读(141)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018