注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱笑

自娱自乐的小天地,记录生活,记录心情!

 
 
 

日志

 
 

【原创】坚强的生命  

2012-02-03 13:09:03|  分类: 我的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管天气很冷,但路上依然有不少忙碌的人。有车族打着暧气,外面的寒气丝毫影响不到他们,骑摩托车或电瓶车的人几乎都一样,戴着头盔,穿得像个球,但还是抵挡不了寒冷的袭击,走路的人几乎都缩着,冷得挺不起胸来。一眼望去一片枯黄,只听到车的行驶声,鸣笛声。动物们都用自己的方式安静地过冬,养殖池塘里有人在工作,他们在捕捞甲鱼。可怜的甲鱼被声音惊醒了,他们用尽全身力气逃跑,但动作还是那么笨拙,无法逃开,有的把四脚和头都缩进甲壳里,以为这样能保护自己。一只长得大小很合适的甲鱼被捞了上来,它使出全身的力气挣扎,似乎喊着:“救命啊,救命啊!”还张开大嘴想咬人来自卫,都无济于事,同伴们帮不上任何忙,眼睁睁地看着伙伴被抓走了。

甲鱼被放进袋子里,接着被带上了汽车来到了城里,又来到了一个小区,它被作为礼物送给了人家。这家主人便把它放置在厨房拐角处的地上,一直被冷落着,也就一直受着冻且孤零零地活着。主人知道甲鱼汤很滋补,但也一直没有去看它一眼,因为主人看着它的长相就很害怕,更不敢去宰它了。主人想请一位朋友帮忙,但这位朋友也说不会,可能也是不敢吧。甲鱼没有能让主人摆上餐桌,就依然可怜而侥幸地活着。过了几天,主人想:“怎么办呢?转送人吧!”便提起袋子准备出门,这时主人感到袋子里一点动静也没有,“难道是冻死了吗?”主人婉惜地想着。这时主人想起当时送的人的叮嘱:“甲鱼怕冷,不能直接放在地面砖上,要放到桶里,否则会冻死的。”而主人忘记了这些叮嘱,看都没看一下,就一直把它放置在地面砖上。主人忙打开袋子一看,它一动不动,无论怎么抖动袋子,也是纹丝不动。“肯定是死了。”主人肯定地想。便下楼打算把它扔掉,当主人把它连同袋子用力扔到垃圾旁时,却听到袋子里有动静,主人赶快走近打开一看,它正在慢慢地动呢!“也许是刚才被摔痛了吧?”主人由原先的婉惜转为欣喜,“它的生命力还真是极强啊!”便又把袋子提回来,再也不把它任意放在拐角的地上了,好好地把它放进桶里养着,决定不再转送人了,就这么养着。算来已有半个多月了,它还好好地活着,尽管没有吃任何食物,天气那么寒冷,它还好好地活着!


                                                                                                             爱笑写于2012年2月3日
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018