注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱笑

自娱自乐的小天地,记录生活,记录心情!

 
 
 

日志

 
 

【原创】真让人心碎  

2011-08-03 14:06:27|  分类: 我的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    真让人心碎

我的心一直不能平静下来,就是觉得很难受,很难受。她漂亮、热情、真诚,工作能力非常强,处处站在别人立场上想问题的一个善良的女人。就是这样一位优秀美丽的女人,上天却要狠狠地惩罚她,让她的精神支柱——可爱的女儿的眼睛严重散光,顶尖医院也无可奈何。今年暑假,她又只身带着女儿去北京复查了一次,病情又一次加重。从北京一回来就来到我家讲了病情,我听后眼泪都要流下来了,但我强忍着,我要安慰伤心的她。

她原先在一家房地产公司上班,工资虽然很高,但整天都是泡在公司,没时间顾到孩子。自从她可爱的女儿上学后,也因为她女儿的眼睛看不清事物而带来了许多学习上的障碍,为了辅导女儿,她辞去收入丰盛的工作,来到了离学校不远的一个单位上班。这样她就能方便地接送女儿,也有了多一点的时间来帮助女儿学习。因为她可爱的女儿,我们接触很多很多,也就成了好朋友了。她常跟我说:“我不啬求其它什么了,我只啬求我的女儿的眼睛不往坏处发展,就保持原状,我就很感谢上天了!”但这次复查回来给了她很沉重很沉重的打击,让这个不幸的女人以泪洗面!

她可爱的女儿,还不完全清楚地知道自己的身体状况,整天无忧无虑,她还只是个八岁的孩子呀,她的一只眼几乎没有视力,另一只眼刚读书时只有0.3的视力,而这次复查只有0.2了,事实告诉我们,这可爱的孩子的眼睛在往坏处发展呀!一想到这孩子在课堂上高高举起的小手;一想到这孩子稚嫩动听的声音;一想到这孩子双手捧着书,读书很吃力的样子;一想到这孩子很慢很慢地下楼梯的样子…… 我好无奈,我好心酸!她——孩子的妈妈声音颤抖着跟我说:“我女儿的书不知道能不能读下去。”听到这里,我心碎了,但我还是这样劝她:“别把事情往坏处想,配合医生治疗,也许会发生奇迹的!”

无论怎样,在现实面前还是要坚强,我懂,她更懂。也许是把心里的压抑释放出来了,感到轻松了许多;也许是把心里的苦水倒出来了,心里开敞了许多。当她与我告别时,抺干眼泪,坚强地笑了一下,对我说:“我知道我要坚强,我也很坚强的,我要努力工作,努力赚钱,为女儿存钱,尽力让她的生活能过得好一点!”听了她的话,我的心里一阵酸楚,我告诉她要保重好自己的身体,没有一个好身体,就没有力气去拼,也就没有能力好好照顾自己可爱的女儿了。我站在门口看着她下楼,一边看着一边跟她唠叨,直到听不到她的脚步声了,再回头关好门。脑子里一直是她刚才的说的话,一直是她和她女儿的样子,难受,真的好难受,心好像碎了!

                                                                                         爱笑写于2011年8月3日下午

 

【原创】真让人心碎 - 爱笑 - 爱笑

 


  评论这张
 
阅读(198)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018