注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱笑

自娱自乐的小天地,记录生活,记录心情!

 
 
 

日志

 
 

【原创】别样快乐  

2011-05-22 14:06:51|  分类: 我的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】别样快乐 - 爱笑 - 爱笑

 

                                            

                                                             别样快乐

昨天,也就是五月二十一日,学校组织我们去了杨家寨的拓展训练营。这次已没有了去年去东黄山的那种兴奋和激动,因为都是去拓展,没有了新鲜感,只是感觉领导组织我们去,是让我们放松一下紧张的工作带来的压力,让我们单调的生活变得丰富欢快一些。

与去年相比,今年带我们训练的教练没有去年的专业,有些拓展内容的规则也不规范。但这些都无关紧要的,因为我们是来解压的,是来找乐的,只要从内心里真正得到了放松,得到了快乐,就没有白来。

我参与了三个活动,一个是抱大鼓传垒球,一个是打CS,还有一个就是水上漂流。水上漂流是最刺激的一项活动,也是这次拓展中最值得参与的一项活动。橡皮筏不大,只有两个位置,两把桨,要求一个男的带一个女的上筏子。但小学教师女的多,男的少,怎么办呢?此时此刻,英勇无畏的美女老师就出现了,胜芳美女跟我说:“×××,我们俩搭档。”我看着她自信的神态,听着她坚定的语气,我马上就换住了她的胳膊,说:“好,我们俩漂!”我们马上就去领了救生衣,检查了一遍,迅速穿好。

一切准备完毕,我们一起大踏步来到哗哗流淌的大河边,这时已有不少同仁们下了水了,有的已漂向远处。当我们俩一人拿着一个桨准备上筏子时,一个教练拦住了我们,他坚决不让我们俩上一个筏子,说要男女搭配。他自作主张硬把我们拆开了,他让胜芳美女跟汪主任上了,让我跟另一个学校的一位男老师一起漂,这位老师还带了一位约七八岁的儿子,我问教练:“三个人也可以吗?”他说行,真是的,这位教练就这么不相信女人也勇敢的,唉,没办法,就只好上了筏。当时我想,若发生突发事件,一起掉到水里,我肯定死定了,这位老师肯定要救自己的儿子呀。正在瞎想时,我们已离了岸,但筏子不太听话,在打转,就是不前进,无论我们怎么用力,就是不行。那可爱的孩子不停地在喊:“爸爸,快点划呀,快点划呀!”不一会儿,我们都掌握了一点儿技巧了,筏子终于前进,速度还不慢呢!我们一点点地赶上先漂的同仁们,哈哈,在途中,撞击同仁的筏子,撞击岸边的石头,不知有多少次,一撞到,无论是主动撞的还是被动撞的,就都在原处打转,又要重新打方向,尖叫声,开怀的大笑声也不断。最刺激的是漂到激流处时,落差大点儿的地方时,那真是害怕加开心,若是方向没有打好,而是横着跌下时,那水就会冲进筏里,就会被水花包围,这时水声,尖叫声浑为一体,刺激极了。那可爱的孩子也帮了忙呢,因为“险境”过后,他就会用吸水的玩具把打进筏子里的很多水抽出去,好让我们的脚不用踩在水里。

一路用力划,一路尖声叫,一路开怀笑,我们与另外二条筏子遥遥领先,漂了三里多一点,终于到达了彩旗飘扬的目的地,在教练的帮助下我们上了岸。上岸后,无论是认识的还是不认识的,都在开心地说着自己水中漂的故事,一边说一边走向另一个基地去延续快乐。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018