注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱笑

自娱自乐的小天地,记录生活,记录心情!

 
 
 

日志

 
 

【原创】我们一起加油  

2011-03-08 21:00:23|  分类: 工作与心情杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】我们一起加油 - 爱笑 - 爱笑

 
 

        上学期因为暴雪而提前放假,当时真是轻松无比,快乐无限。本学期开学,可忙坏了我们,新学期所有工作照常进行,另外,还要挤出时间完成上学期未完成的工作,没有考的科目要补考改好,已考完而没改的卷子要在第一周改好,试卷分析写好上交。班主任工作总结,教学工作总结,各门学科的成绩表要填好上交,中队各种材料等等等等。唉!头要炸啦!除了吃饭、睡觉,一切时间都是呆在教室与办公室了。

我们好像从一个极端走到另一个极端,寒假过得轻松愉快,懒懒散散,一下子来到紧张繁忙的工作之中,真是不适应啊,感到辛苦极了,尽管如此,我们还是积极地面对,把迎面像雪片一样飞来的繁杂的事情一点一点理出来,并做了步骤计划,除了新学期正常工作以外,上学期没完成的工作安排在中午、傍晚、晚上进行,第一个双休日也没有了,埋头写呀,写呀!

自己努力地收心回到工作中来,还要教育孩子,引导孩子快快从春节的快乐无限回到紧张有序的学习中来。说教管说教,还是有一批孩子难收心呀,看看他们的第一次作业,工整的太少了,还有二个拖拉作业的现象了,可不能忽视呀,要下力气抓。

人们都说,万事开头难,开了个好头就等于成功了一半,上学期特殊情况的放假,导致本学期特殊情况的开头,是我从教以来第一个难的开头,无论如何,我也要努力让本学期有个成功的开头!

开学已有二个多星期了,我自己早已适应繁忙的工作状态,上学期的未完成的工作完成了。全班学生中只有少数孩子还没有完全静下心来学习,这几天一直在跟几个家长联系,在与他们交流,与他们商量该怎样共同让孩子走入学习中来。令人高兴的是,家长们都很配合,只有个别家长太注重自己赚钱,而让孩子不能按质按量完成家庭作业。无论如何,我还要继续与家长交流,与孩子交流,直到孩子的一切令人满意为止。

不过,我觉得本学期我班的开学工作还算很顺利,可以说是有了一个良好的开端的,因此,我对我班学生的不断进步是很有信心的,他们一定能得到全面发展的,我坚信!

【原创】我们一起加油 - 爱笑 - 爱笑

  

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018