注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱笑

自娱自乐的小天地,记录生活,记录心情!

 
 
 

日志

 
 

【原创】最亲最敬的妈妈  

2011-02-12 14:22:07|  分类: 我的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】最亲最敬的妈妈 - 爱笑 - 爱笑
 
 
 

我们的春节是与妈妈一起过的,也可以说又一次享受十多天的妈妈的福气。按讲妈妈已经老了,应该享我们晚辈的福了,但总是她一直在侍候着我们,我心里真的很过意不去,却又总帮不上她的忙。

妈妈的个子算高的,一直也没看她胖过,儿女心很重的她让辛劳把她的头发染成花白了,操劳也在她脸上刻下了不少皱纹,但她依旧精神抖擞,走起路来超快超有力,离老态龙钟还很遥远。人们都说,长辈的健康就是晚辈的福气,我真幸运有这样的福气!

每天早上,她很早就起床了,动作轻轻的,生怕惊醒了我们。接着就忙碌烧开水,烧洗脸水,搞卫生等,九点以后,我们陆续起来了,她便一个一个的问,早上吃什么。想吃饺子就下饺子,想吃汤圆就下汤圆,想吃面条就下面条。我一个女儿家,想要帮着洗一次碗她也不让。我们就是吃了玩,玩饿了就吃,真是神仙的日子!这是妈妈赐予我们的!这么多天里,我唯一能为妈妈做的一件事,就是下午或晚饭后陪她走走路。因为我对宣城的街道不太熟悉,而是边走边向妈妈请教,这时,妈妈的脸上写满了兴奋!

我除了比妈妈多读几年书外,其它的我一点儿也比不上她。她粗事细事不挡手,农田里的男人活女人活她都精通无比。自从父亲早早撇下我们,去了另一个世界后,她坚强地领着我们和和睦睦一路走到现在。我们有烦闷向她倾述,从她那里得到安慰,心里得到舒畅,意志得到磨炼!她曾经还是村里的妇女主任,在我记忆中,她调解成功了很多家庭矛盾。现在她老了,尽管早已不用再做田间体力活了,也早已不用再做村里的工作了,但在家里,她还是不撮劳作。呆在乡下家里时,种点小菜园,来到我们家时,总是大篮小篮给我们带来许多新鲜蔬菜,还不停地帮着我们做家事。只要我们说一句想吃什么,甚至是不经意地说一声,她都要让我们的馋嘴得到满足!特别是看到我们把她做的东西吃光光后,她就特别开心!她为了我们,一点儿也不怕麻烦,都是乐呵呵地去做,然后乐呵呵地看我们吃!

其实,妈妈的身体并不是那么特别棒的,她已得高血压多年了,天天要吃降压药,而且心脏也有点儿不好了。有时她心情不好时,吃药就很烦,边吃边唠叨着,责怪自己的身体。我们做子女的都懂得,尽力让妈妈顺心,我们也时时为妈妈祝福,祝最亲最敬的妈妈健康长寿!

【原创】最亲最敬的妈妈 - 爱笑 - 爱笑

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018