注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱笑

自娱自乐的小天地,记录生活,记录心情!

 
 
 

日志

 
 

[原创]寂寞的一天  

2011-01-16 11:32:29|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]所闻随想 - 爱笑 - 爱笑

 

 

                                                          2011年1月15日  星期六  阴

时间过得真快,又到周六了,与朋友们一起小聚时,听到了一个朋友讲述了自己的一天,他说一整天都没有出门。这位朋友是个外地人,远离家人,为了事业,一个人住在厂的办公楼里,一个人主管这么大的一个大摊子,是个名副其实的以厂为家的人。

他说,早上醒来,看看时间还早,因为周六不用上班,就多睡了一会儿,八点多就起床了。洗漱完毕,自己烧泡饭,真是上得了天堂,下得了厨房。一个人简单地吃完早饭,便给家人打打电话,送去对家人的牵挂,送去对家人的思念;给朋友发发信息,送去对朋友的关心,送去深深的友情。接着便打扫卫生,大办公室,小办公室等,处处整理得一尘不染。因为天气比他家乡的天气要冷很多很多,也就不想出门了,上上网,看看电视。中午休息好,再给家人打个电话,给朋友发个信息,再看看电视。就这样,他把自己关在空空的办公楼里呆了一整天。厂房,办公楼,远离市区,一到晚上寂静无比,只能看到远处的灯火澜姗,偶尔路过一辆车才给那儿带来一点生气。尽管如此,灯火澜姗的闹区,没有把他吸引去,他不屑去逍遥,不屑去花天酒地,只是大声地放着音响,以驱逐持久的万籁俱寂,以打发自己孤寂的周末。

听到这里,我第一感觉就是,他是一个非常有责任心的男人,对工作尽心尽力,对家人负责极度,对朋友也热情真诚。尽管他说得的轻松自如,面带笑容,但我却感到他的内心深处并不是那么轻松,我好像看到了一点点柔弱的东西。我感到,他除了忙碌工作以外,还是一个孤单寂寞的人,寂寞中也渗透着坚强!同时我又感到了,作为一个有责任心、有事业心的男人真的很辛苦,因为他担负得太多太多!

[原创]所闻随想 - 爱笑 - 爱笑

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(141)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018