注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱笑

自娱自乐的小天地,记录生活,记录心情!

 
 
 

日志

 
 

(原创)第一天  

2010-09-02 16:32:21|  分类: 工作与心情杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)第一天 - 爱笑 - 爱笑

 
 
  

教师开学已有一个星期了,在这几天里很忙,要做许多准备工作,如制定教学计划、中队计划、班级管理计划、班规、提前备课等等。另外还要参加培训,真是忙得不亦乐呼!尽管累点,但感到很充实。到了九月一日这天,也就是昨天,心底里还是抑制不住一种兴奋,因为又可以看到纯洁可爱的孩子了;又回到了欢快的集体里了;又回到了神圣的讲台;又可以感受下面那么多双亮闪闪的大眼睛注视我的幸福!

学生开学的第一天,报名,我早早起床,把自己整理得清清爽爽,背上包,拿上报名资料,走出了家门。好像下楼梯与往常都不一样,很轻快,还情不自禁地哼着小调呢!

来到美丽的校园,哇!大门边,小操场,各教室门口已来了不少学生和家长了,他们来得真早啊!也许他们跟我一样,被兴奋驱使着吧。来到低年级教学楼前,我班已有好几位家长带着孩子在等我了。还没走近他们,远远就听见甜甜的稚嫩的声音:“×老师好!”我也热情地与孩子、家长招呼。奔跳着来到我面前的可爱的孩子,我不由自主地弯下腰,仔细地打量一翻:“哟,长高了,好漂亮!”因为新学年要换教室,我便带着他们来到新教室。一打开教室门,哎呀,经过一个暑假,有了厚厚的灰尘。先来的这几位家长不约而同地打扫起来,扫地的扫地,拖地的拖地,擦桌了的擦桌了,最后把桌椅摆放整齐。我当然也与他们一起干,不一会儿教室便焕然一新!

接着,我在黑板上写好正式上课时要准备好什么的通知,便招呼家长有秩序的报起名来。报名手续很简单,只要交来成绩单、暑假作业、一份暑期安全教育答卷、一份民生方面的答卷、家长在收费清册上鉴好名,就好了,因此,速度很快。一个上午,除了很忙的家长,没时间带孩子来的,其他都来报好了,只剩下几个,下午一并报完。

(原创)第一天 - 爱笑 - 爱笑暑假作业每位同学都完成了,有些家长还一一检查了,质量完成得非常好。但也有只顾忙自己生意的家长,没有管理孩子的作业,质量肯定是不行的。往往这样的孩子在平时的学习中,我们要花许多的精力给他们补缺补差,挨批评也比优秀生多。但毕业离开我们后,这些孩子对我们特别尊敬,见到我们也特别亲切。这也许就是平时我们对他们的特别付出,而收到的特别的回报吧!

从收问卷方面来看,不是那么理想。有少数孩子问卷没有交来,说是不知放哪去了,回去再找找,家长也这样应和着。从这可以看出,家长除了对孩子的学习用心关注外,其他方面还不够重视。本学期,我在这方面还要想想办法,要求家长跟我配合管理孩子的方方面面。

 

                                                                            爱笑写于2010年9月2日下午

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(155)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018