注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱笑

自娱自乐的小天地,记录生活,记录心情!

 
 
 

日志

 
 

常回家看看(原创)  

2010-07-05 18:24:17|  分类: 我的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       买菜回来的路上,听见两个老人在说着话,因为是说着过日子的家常话,便入了耳。也注意看了一下这两位老人,他们看上去都已近七十的人了,头发全已花白,但还很硬朗,说话中气足,声音响亮。一位是买好回去,另一位是往菜市场去,买好回去的那位,篮子里提着许多豆角,应该是准备做干菜。他跟要去买的那位说着买便宜菜的经验,他说:“今天的豆角多,很便宜,一进大门这边不行,还是很贵,你到南边那拐角处去买,那边很便宜,也新鲜。”另一位说:“是吗,那我去看看,这菜好啊,晒干了放点肉烧更好吃的。”“是的,你看我买了这么多,晒多点,到时候也给孩子分点,孩子们也喜欢吃的。”“哈哈,我家儿子、媳妇、孙子也爱吃的,那我赶快去买了。”……

 我与他们擦肩时,听到了这些,这是熟人遇到了很平常的打招呼的话。听到这些,我感觉到了他们的乐趣,他们乐于孩子们回家吃饭;他们乐于为孩子做自己能做的一切;他们乐于把自己喜欢吃的东西分给孩子们吃。他们退休在家,没有了工作上的忙碌,却全身心地牵挂儿女们,牵挂孙辈们!

我想,回报养育之恩,是回报不完的,不是一年三节给点钱,买点东西就能给予父母安慰的,也不是每月给点钱就能完成你的义务的。不能因为经营自己的小家而疏远了父母,无论我们工作有多忙,也要常打电话回家与他们聊聊,也要挤时间回家看看。老了,家里太安静了,他们会寂寞,这时的他们需要孩子们的关心,家里需要儿女们的说话声,需要孙辈们的嘻笑声!让我们共同唱响《常回家看看》这首歌吧:

找点空闲找点时间
领着孩子常回家看看
带上笑容带上祝福
陪同爱人常回家看看

…………

老人不图儿女为家做多大贡献
一辈子不容易就图个团团圆圆
常回家看看回家看看

…………

老人不图儿女为家做多大贡献
一辈子总操心只图个平平安安

 

                                   爱笑写于2010年7月5日下午

常回家看看(原创) - 爱笑 - 爱笑

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(140)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018