注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱笑

自娱自乐的小天地,记录生活,记录心情!

 
 
 

日志

 
 

所见随笔(原创)  

2010-07-22 17:05:09|  分类: 我的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

暑假刚开始时,就想呆在家里好好放松放松,懒散懒散,真的好舒服。时间一长也就觉得没意思了,就想到外面去走走,玩世博的人回来都说没去头,排队等候,等得好无聊,等得好累,天热得吃不下饭,几乎要中暑。而我本身的体质就是不能硬扛的人,便打退堂鼓了。怎么办?那就去另外的小城吧,既可去看看家人,也可玩一玩的,便打定了主意。

那地方虽说也是一个小城,但比起我们这儿还是要大多了,人口多些,学校多些,大商场多些,车多些,红绿灯多些,大圆盘多些,一片繁华的景象!我还发现那儿水果便宜,早点便宜,菜市场所有的东西都便宜,真是好啊!而我们这儿什么东西都比那儿贵。

不过,那儿有一个很不足的方面,就是环境卫生,哎呀,真是太差了。街道不卫生,到处能见到丢弃的塑料袋,烟盒等,也许清洁工一天只扫一次吧。小区附近的垃圾常发出刺鼻的气味,是因为垃圾不能及时处理掉。特别是下雨天,真的好脏的,厚厚的灰尘变成泥水了,感觉一切都是暗暗的样子似的,不亮堂了。我想,这跟政府的关注程度有关吧。

我们这儿是个旅游城市,相比之下真的山清水秀,美丽无比呀!无论是天晴还是下雨都是好亮好亮的。街道干干净净,看不见任何垃圾,上午和下午都能看到洒水车慢慢地边行驶边洒水。小区干干净净,闻不到刺鼻的气味。这时,自然就想到了环卫工们,他们多么辛苦,多么不怕脏啊!从早上一直到晚上,都能看到他们身着黄色的工作服,戴着黄色的帽子,默默地,认真地扫着,他们用汗水换来了无比清洁的环境。我们真的要感谢他们啊!

不管怎样,玩得还是很愉快,不用做任何事,只管玩就行了。开开心地去,开开心心地回!

 

                                                      爱笑写于2010年7月22日

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(152)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018