注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱笑

自娱自乐的小天地,记录生活,记录心情!

 
 
 

日志

 
 

[原创]冬至情怀  

2010-12-23 14:58:30|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]冬至情怀 - 爱笑 - 爱笑

 

                                           2010年12月22日  星期三  晴

今天是缅怀逝者的日子——冬至,也许是上天高兴,赐于了今天这个阳光灿烂的好天气,朋友特意驱车送我去看地下的父亲。父亲已离开我们十多年了,一想起父亲就觉得他很可怜,辛苦了一辈子,没享上什么福就永远离开了我们。那时我也没有能力孝敬他,就在我还有四个月就要师范毕业的那一年,就在我向往着毕业后的第一个月工资准备买礼物送给家人时,我的父亲永远地走了,永远到了另一个世界。当时,我实在承受不了失去父亲的痛苦,时时想着父亲的好,想着自己没有能孝敬他,眼泪总停不下来。我还怨老天怎么让父亲得了心脏病,让我得多好,这样我就可以替父亲死了……

每年冬至去看地下的父亲时,我总是先静静地脆在坟前看着父亲的墓,静静地看着父亲的墓碑。什么事也不干,就这样静静地想着父亲活着时的样子;想着他的一举一动;想着他吃饭的样子,做事的样子,抽烟的样子,说话的样子;想着我做错了事,对我发火的样子……烧纸叩头后,就又坐在父亲的碑前想着自己的心事,也感觉父亲知道我的心事似的。想着想着,眼泪又不知不觉掉下来。抱着冰冷的墓碑,就好像抱着亲爱的父亲,许多话都想对父亲说,但又无法说出声来,就这么默默地抱着,默默地流泪,不想离去,一遍一遍地在心里祈祷父亲,请求父亲要保佑母亲健康长寿!

怕朋友等着着急,慢慢地放开了墓碑,慢慢地离开了地下的父亲。上了车,朋友看出我很难过,劝我,开导我。为了解除我心中的压抑,为了让我轻松一点,便带我们去了白鹭州公园和丁香花园。来到美丽的青山绿水,置身如画的风景里,真是惬意!

仔细想想,我是幸福的!有爱我的家人;有对我好的朋友;有被人尊敬的阳光职业,我还有什么不满意的呢?这也许是父亲一直在地下保佑着我吧,我再也不能在父亲面前伤感了,要好好地活,让父亲放心,让父亲安息!

[原创]冬至情怀 - 爱笑 - 爱笑

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(154)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018